Sie sind hier: Startseite > Die WGGF > Westfaelischer Genealogentag

Westfälischer Genealogentag

8. WESTFÄLISCHER GENEALOGENTAG IN ALTENBERGE

Samstag, 23. März 2019, 10-17 Uhr

Es ist wieder soweit: Der Westfälische Genealogentag lockt alle, die sich für Familienforschung interessieren, nach Altenberge bei Münster.

Anfänger wie erfahrene Forscher nutzen den Genealogentag gerne, um sich über die vielfältigen Möglichkeiten der privaten Familienforschung zu informieren, Fragen zu stellen und mit anderen ins Gesprächen zu kommen. Gemeinsam ist allen die Begeisterung für die Spurensuche nach den eigenen Vorfahren und das Recherchieren in Archiven und im Internet ebenso wie das Knüpfen von Kontakten mit bislang unbekannten Verwandten und anderen Forschern in aller Welt.

Auf der Informationsmesse in der Sporthalle Gooiker Platz werden sich über 60 Vereine, Archive, Dienstleister und andere präsentieren, darunter viele zum ersten Mal. Die Informationsmesse wird begleitet von einem vielfältigen Rahmenprogramm.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung für Besucher nicht erforderlich. Wie gewohnt wird eine Cafeteria eine Auswahl an Speisen und Getränken bereithalten.

Angebot für Kinder

Besichtigungen

Kontaktadresse für alle Fragen: genealogentag at wggf.de E-Mail

Download: Plakat

URL: www.westfaelischer-genealogentag.de

RÜCKBLICKE AUF VERGANGENE GENEALOGENTAGE

7. Westfälischer Genealogentag 2017

Westfälische Nachrichten

Fotogalerie der WN

Lokalkompass/ Stadtspiegel Kamen

BROSCHÜRE:

Die 80-seitige Broschüre zum Genealogentag mit vielen Informationen und Artikeln zu aktuellen genealogischen Fragen kann man hier runterladen: PDF (8 MB).

7. Westfälischer Genealogentag 2017

Blick in die Sporthalle Gooiker Platz während des 7. Westfälischen Genealogentags am 18.3.2017. Foto: Holtkamp

6. Westfälischer Genealogentag 2015

Rückblick des Vereins für Computergenealogie: Youtube

BROSCHÜRE: Die 78-seitige Broschüre mit vielen Informationen kann man hier runterladen: PDF (11 MB).

5. Westfälischer Genealogentag 2013

2013 besuchte eine Schülergruppe des Bürgerhauses Bennohaus in Münster den Genealogentag und führte u. a. ein Gespräch mit dem Namenforscher Jürgen Udolph. Sehen Sie hier den von Annika Bettels produzierten Kurzfilm.

Seit 2005: Westfälischer Genealogentag in Altenberge

Genealogentag 2009Der Westfälische Genealogentag findet seit 2005 alle zwei Jahre in Altenberge bei Münster statt und ist neben dem Deutschen Genealogentag die größte Veranstaltung ihrer Art in Deutschland mit jeweils zwischen 1.200 und 1.500 Besuchern.

Westfälische Gesellschaft für Genealogie und Familienforschung

... in Zusammenarbeit mit:

Heimatverein Altenberge

Gemeinde Altenberge