Sie sind hier: Startseite > Die WGGF > Mittwochstreffen

Mittwochstreffen

Jeweils von September bis April bieten wir an jedem zweiten Mittwoch im Monat einen Vortrag zu einem genealogischen Thema an. Es geht dabei um Quellen, Einzelbeispiele und Probleme der praktischen Forschung, aber auch um landesgeschichtliches Hintergrundwissen.

Vorschau Mittwochstreffen 2018/19

ACHTUNG: Die Mittwochstreffen finden in der Saison 2018/19 wegen der laufenden Bauarbeiten am LWL-Archivamt im
Landesarchiv NRW Abt. Westfalen am Bohlweg 2 in Münster statt!

Die Vorträge beginnen wie gewohnt um 16:30 Uhr.

13.02.2019

Heiko Hungerige: Genealogische Karten online selbst erstellen mit StepMap

Karten sind nützlich, um die Ergebnisse der eigenen Familienforschung zu veranschaulichen: Wo lebten die Vorfahren und Verwandten, welche Wege nahmen sie beispielsweise als Auswanderer, auf der Flucht oder auch aus beruflichen Gründen? Heiko Hungerige hat als Familienforscher und privater Nutzer den Online-Dienst StepMap getestet, der das Erstellen eigener Karten ermöglicht. Über seine Erfahrungen und die Möglichkeiten des Angebots wird er in seinem Vortrag berichten. Hinweis: Der Download und die Nutzung der bei StepMap erzeugten Karten sind kostenpflichtig.

10.04.2019

Dieter Overhageböck: Das Urkataster der Stadt Münster und seine Bedeutung für die Familienforschung

weiter zu: