Sie sind hier: Startseite > Die WGGF > Westfaelischer Genealogentag > Besichtigungen

Besichtigungen

7. WESTFÄLISCHER GENEALOGENTAG IN ALTENBERGE

Samstag, 18. März 2017, 10-17 Uhr

Der  Heimatverein Altenberge bietet während des Genealogentags wieder Führungen zum Eiskeller an:

Eiskeller Altenberg

Eiskeller Altenberge

Beginn: 12:30 Uhr und 16:00 Uhr

Treffpunkt: Vor dem Eiskeller, der sich in unmittelbarer Nachbarschaft zur Veranstaltungshalle befindet

Eiskeller Altenberge Der Eiskeller Altenberge ist ein spannendes Zeugnis der Wirtschaftsgeschichte der Region. Vor der Einführung der modernen Kältetechnik benötigten Brauereien Eiskeller, um ihr Bier zu lagern. Der ab 1860 angelegte Eiskeller der Brauerei Beuing in Altenberge ist von beeindruckender Größe und mit drei Stockwerken wohl europaweit einmalig. Er wird betreut vom Heimatverein Altenberge in Zusammenarbeit mit der NRW-Stiftung.

Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten der Gemeinde Altenberge und der NRW-Stiftung.

Einen Eindruck vermittelt dieser kurze Videoclip auf Youtube.