PC-Gruppe

Innerhalb des GK gibt es eine PC-Gruppe, der ein Großteil der GK-Mitglieder angehört. Neben der Unterstützung für die im GK verwendeten Genealogieprogramme wird Hilfestellung bei weiteren Anwendungen der EDV in der Genealogie gegeben. Für die Verwaltung der Daten und Dokumente unserer Vorfahren verwenden wir hauptsächlich das Programm GFAhnen; dieses Programm kann als Demoversion von der homepage der GFF (Gesellschaft fuer  Familienforschung in Franken) heruntergeladen werden.
PC-BereichEtwa alle zwei Monate findet an einem Montag ein Treffen der PC-Gruppe in unserer Bibliothek statt, an dem Fragen und Probleme der PC-Anwendungen in der Genealogie behandelt und am praktischen Beispiel demonstriert werden. Den Mitgliedern stehen folgende Geräte mit entsprechender Software zur Verfügung:

KopiererBuchkopiererLaserdruckerFarbdrucker