Wichtige Institutionen für Familienforschung in Schleswig-Holstein

Es gibt in Schleswig-Holstein zahlreiche Institutionen, die sich mehr oder weniger intensiv mit Familienforschung beschäftigen. Diese Seite will dabei helfen, diese vielen Seiten gesammelt aufzuführen, um gerade Ortsfremden den Zugang zu den verschiedenen Quellen zu erleichtern.
Teilweise gibt es im Internet bereits solche Sammlungen. Sofern der SHFam darüber hinaus keine weiteren Informationen vorliegen, wurde darauf verzichtet, alle Adressen nochmals auf dieser Seite aufzuführen. Stattdessen gibt es einen Link zu der betreffenden Seite. So ist auch eine relative Aktualität sichergestellt. Ggf. weitere Informationen sind unterhalb des Links genannt.
Sofern Sie weitere Adressen kennen, die hier noch nicht aufgeführt sind, teilen Sie sie uns bitte an die unten angegebene Mailadresse mit.

Heimatvereine
Heimatvereine unter dem Dach des Schleswig-Holsteinischen Heimatbundes

Bibliotheken

Forschungsstellen der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage (Mormonen)

Achtung: Um einen Mikrofilm zu bestellen, der an diese Genealogie-Forschungsstellen versandt werden soll, rufen Sie bitte http://films.familysearch.org auf. Homepage der Mormonen (auf englisch)

Museen
Museen in Schleswig-Holstein

Genealogische Vereine

(Private) Homepages, die sich mit bestimmten Regionen oder Gruppen Schleswig-Holsteins beschäftigen

Letzte Änderung/Last update: August 2013
Kommentare zu dieser Webseite bitte an die Schleswig-Holsteinische Familienforschung e.V.
Comments and suggestions regarding this page should be sent to: Schleswig-Holsteinische Familienforschung e.V.