Vortragende beim Jubiläum 2018

GGHH auf der Computergenealogie-Börse 2009

Börse zur Computergenealogie Verden 2009

Aktuelle Information
Aufgrund vorsorglicher Maßnahmen oder behördlicher Anordnungen in Zusammenhang mit der Infektionsgefahr oder möglicher Quarantänefälle in Bezug auf das Corona-Virus finden derzeit keine Treffen und Veranstaltungen des Vereins statt. Die Bibliotheken bleiben vorerst geschlossen. Wir werden die Informationen zu den Veranstaltungen auf der Internetseite bei Wiederaufnahme aktualisieren und bitten um Beachtung.

Die Genealogische Gesellschaft Hamburg e.V. bietet ihren Mitgliedern und allen anderen an der Familienforschung Interessierten monatliche Vortragsveranstaltungen. Die Vorträge beinhalten verschiedenste familienkundliche und historische Themen. Der Eintritt ist frei und Gäste sind willkommen.

Darüber hinaus bieten mehrere Gesprächskreise in und um Hamburg zahlreiche weitere Gelegenheiten zur Zusammenarbeit, zum Gedankenaustausch und zum geselligen Zusammensein.

Vorträge und Veranstaltungen

Veranstaltungen finden in der Regel am dritten Donnerstag eines Monats statt. Der Eintritt zu unseren Vortragsveranstaltungen ist frei und Gäste sind herzlich willkommen.

Veranstaltungsort:
Staatsarchiv Hamburg, Kattunbleiche 19, 22041 Hamburg

Anfahrt Staatsarchiv mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Beginn der Veranstaltungen: 17 Uhr
Abweichende Orte oder Zeiten für einzelne Veranstaltungen werden bei den jeweiligen Terminen ausdrücklich genannt.

Hamburger Genealogentreff

Jährlich im April gibt es beim Hamburger Genealogentreff die Möglichkeit, andere Familienforscher in geselliger Runde bei Kaffee und Kuchen einmal persönlich kennenzulernen, Erfahrungen und Forschungstipps auszutauschen und neue Kontakte zu anderen Familienforschern zu knüpfen. Der für den 4. April 2020 geplante 16. Hamburger Genealogentreff ist wegen der aktuellen Situation (Corona-Virus) abgesagt und wird voraussichtlich zu einem anderen Zeitpunkt nachgeholt.

Nordelbisches Genealogentreffen

Das Nordelbische Genealogentreffen findet jährlich im Oktober statt. Es wird seit 1968 von den drei norddeutschen genealogischen Vereinen aus Kiel, Lübeck und Hamburg wechselseitig organisiert. Im Jahr 2019 wurde die Tagung vom Verein für Schleswig-Holsteinische Familienforschung vorbereitet. Der Lübecker Verein wird das Treffen am Wochenende 17./18. Oktober 2020 mit dem Motto "Genealogie 4.0" ausrichten und im Oktober 2021 wird die Veranstaltung wieder von der GGHH organisiert werden.